今天是
设为首页 | 加入收藏
校友会新闻
不忘初心 砥砺前行--泰山医学院上海校友会2017学术会成功举办
来源: 点击数: 字体大小:


1118日下午,泰山医学院上海校友会举办的“关爱心胸,德达天下”——泰山医学院上海校友会2017学术会于上海德达医院隆重召开。会议邀请到了上海交通大学、复旦大学、同济大学、海军医学院等上海及长三角各大附属医院的基础、临床、放射及医疗器械等领域的专家、学者共同参加此次学术会。泰山医学院上海校友会秘书长魏佑震教授、德达集团国际事务部总监王国建先生、上海市口腔医学研究所所长陈万涛教授到会致辞

在学术交流环节,来自同济大学附属东方医院的秦庆亮教授介绍了恶性肿瘤放疗领域的最新进展及医疗设备应用,上海德达医院的巩雪博士、关济主任分别介绍了心肺领域最新的治疗进展和德达医院“孙氏手术”一系列突破性的成果,复旦大学附属金山医院的乔田奎教授介绍了儒家思想和医者修养之间的融会贯通。四位讲者的精彩演讲受到了与会校友们的热烈欢迎。





上海德达医院的相关负责人带全体校友参观德达医院,深入了解这所力于为中国市场引入国际标准的心血管疾病诊疗服务并提升患者体验”的民营医院。目前德达医院开放床位200张,备有20间心脏病监护病房(CCU),18间重症监护病房(ICU),7间手术室,2间心脏导管室和2间复合手术室(Hybrid)。并配备飞利浦、思泰瑞、迈柯唯等多家跨国公司最先进的医疗诊断和服务设备。

晚宴,被网友称为“医学界周杰伦”——泰山医学院07级校友鹿语演唱《平凡从医路》,他用Rap的形式唱出了自己学医、做医生的心路历程,诙谐的歌词打动了在座的每一个人。

此次学术会为泰山医学院上海校友提供了交流和学习的平台,增进了母校和校友、校友和校友之间的沟通。本次学术会不仅展示了校友会医学专家的临床及科研成果,还鞭策和鼓励着年轻校友不忘初心,砥砺前行。


                                                             通讯员:李昆


校友会新闻
校友会新闻
校内新闻
 推荐信息
 

版权所有:泰山医学院校友会
     技术支持:泰安开创世纪信息技术有限公司